sábado, 29 de junio de 2013

COPA CONFEDERACIONES 2013 * RESUMEN

COPA CONFEDERACIONES 2013
****** B R A S I L  2013 *********

La Copa FIFA Confederaciones 2013 es la IX edición del torneo que involucra a los campeones de cada continente, al Campeón del Mundo y al país que la organiza. Se celebra en Brasil, organizador de la Copa Mundial de Fútbol de 2014. La Copa inició el 15 de junio con el partido entre Brasil y Japón en el Estadio Nacional de Brasilia. La final se jugará el 30 de junio en el Estadio Maracaná.

El torneo arranco en un clima de muchas protestas, manifestaciones, incluso en la ceremonia inaugural fue silbada la Presidente de Brasil: Dilma Roussef y el Presidente de FIFA Joseph Blatter que rechazó y pidió respeto al público.
Constantemente se escucharon rumores de suspensión de partidos y del Campeonato por las Manifestaciones que de entre otras cosas se quejaban de la clase política brasileña, de los gastos excesivos de la Copa bajo el lema “O Gigante Acordou” haciendo referencia a que el pueblo brasileño no acepta cambiar estadios por un mal servicio de salud o bajo nivel educativo.

FRASES
“Un Mundial no se organiza con Hospitales” – Ronaldo- frase ampliamente repudiada y criticada.
“Brasil le ganó 3 a 0 a Japón en fútbol; pero los japoneses nos ganan 10 a 0 en Educación, Salud, Cultura, Nivel de Vida” – Un Hincha Brasileño

Estadio Nacional de BrasiliaBrasilia
Neymar Descripción: Anotado en el 3 ° minuto 3' «Paulinho» Descripción: Anotado en el 48 ° minuto 48' «» Descripción: Anotado en el 90'+3 ° minuto 90'+3'
Asistencia: 67 423 espectadores Árbitro:  Pedro Proença
NO VIMOS ESTE ENCUENTRO

MÉXICO 1 X 2 ITALIA

16 de junio de 2013, 16:00              México      1:2 (1:1) Italia
Estadio MaracanãRío de Janeiro J. Hernández Descripción: Anotado en el 34 ° minuto 34' (pen.) Pirlo Descripción: Anotado en el 27 ° minuto 27' Balotelli Descripción: Anotado en el 78 ° minuto 78'
Asistencia: 73 123 espectadores Árbitro:  Enrique Osses
DESTACAMOS ACTUACIONES DE : Pirlo, Balotelli, Emanuele Giaccherini y Montolivo en Italia, Giovanni Dos Santos, Guardado, J.Corona y Francisco Rodriguez en México.

BRASIL 2 X 0 MÉXICO
19 de junio de 2013, 16:00              Brasil         2:0 (1:0) México
Estádio CastelãoFortaleza             Neymar Descripción: Anotado en el 9 ° minuto 9' «» Descripción: Anotado en el 90'+3 ° minuto 90'+3'
Asistencia: 50 791 espectadores Árbitro:  Howard Webb
DESTACAMOS ACTUACIONES DE : Neymar, David Luiz, Marcelo en Brasil, Pablo Barrera, Hiram Mier y Giovanni Dos Santos en México

ITALIA 4 X 3 JAPÓN

19 de junio de 2013, 19:00              Italia          4:3 (1:2) Japón
Arena PernambucoRecife             De Rossi Descripción: Anotado en el 41 ° minuto 41' Uchida Descripción: Anotado en el 50 ° minuto 50' (a.g.)
Balotelli
Descripción: Anotado en el 52 ° minuto 52' (pen.) Giovinco Descripción: Anotado en el 86 ° minuto 86' Honda Descripción: Anotado en el 21 ° minuto 21' (pen.) Kagawa Descripción: Anotado en el 33 ° minuto 33'
Okazaki
Descripción: Anotado en el 69 ° minuto 69'
Asistencia: 40 489 espectadores Árbitro:  Diego Abal
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Sebastian Giovinco, De Rossi, Maggio, Balotelli (Italia), Kagawa, Ryoichi Maeda, Shinji Okazaki, Yuto Nagatomo (Japón)

ITALIA 2 X 4 BRASIL
22 de junio de 2013, 16:00              Italia          2:4 (0:1)  Brasil
Estádio Fonte NovaSalvador           Giaccherini Descripción: Anotado en el 51 ° minuto 51'
Chiellini
Descripción: Anotado en el 71 ° minuto 71'   Dante Descripción: Anotado en el 45'+1 ° minuto 45'+1' Neymar Descripción: Anotado en el 55 ° minuto 55' «Fred» Descripción: Anotado en el 66 ° minuto 66' Descripción: Anotado en el 89 ° minuto 89'
Asistencia: 48 874 espectadores Árbitro:  Ravshan Irmatov
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Neymar , Fred y Marcelo en Brasil; Diamanti y Candreva en Italia

JAPÓN 1 X 2 MÉXICO

22 de junio de 2013, 16:00              Japón 1:2 (0:0)  México
Estádio MineirãoBelo Horizonte    Okazaki Descripción: Anotado en el 86 ° minuto 86'
  J. Hernández Descripción: Anotado en el 54 ° minuto 54' Descripción: Anotado en el 66 ° minuto 66'

Arena PernambucoRecife
Pedro Descripción: Anotado en el 20 ° minuto 20' Soldado Descripción: Anotado en el 32 ° minuto 32'    Suárez Descripción: Anotado en el 88 ° minuto 88'
Asistencia: 41 705 espectadores Árbitro:  Yuichi Nishimura
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Iniesta, Jordi Alba, Soldado y Fabregas en España, Suarez en Uruguay

TAHITÍ 1 X 6 NIGERIA

17 de junio de 2013, 16:00            Tahití 1:6 (0:3)  Nigeria
Estádio MineirãoBelo Horizonte
J. Tehau Descripción: Anotado en el 54 ° minuto 54' Vallar Descripción: Anotado en el 5 ° minuto 5' (a.g.) Echiéjilé Descripción: Anotado en el 80 ° minuto 80' Oduamadi Descripción: Anotado en el 10 ° minuto 10' Descripción: Anotado en el 26 ° minuto 26' Descripción: Anotado en el 76 ° minuto 76'
J. Tehau
Descripción: Anotado en el 69 ° minuto 69' (a.g.)
Asistencia: 20 187 espectadores Árbitro:  Joel Aguilar

ESPAÑA 10 X 0 TAHITÍ
20 de junio de 2013, 16:00  España  10:0 (4:0) Tahití
Torres Descripción: Anotado en el 5 ° minuto 5' Descripción: Anotado en el 33 ° minuto 33' Descripción: Anotado en el 57 ° minuto 57' Descripción: Anotado en el 78 ° minuto 78' Silva Descripción: Anotado en el 31 ° minuto 31' Descripción: Anotado en el 89 ° minuto 89' Villa Descripción: Anotado en el 39 ° minuto 39' Descripción: Anotado en el 49 ° minuto 49' Descripción: Anotado en el 64 ° minuto 64'
Mata
Descripción: Anotado en el 66 ° minuto 66'
Asistencia: 71 806 espectadores  Árbitro:  Djamel Haimoudi
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Azpilicueta, Fernando Torres, David Villa, David Silva en España, Nicolás Vallar y M.Vahiruá en Tahití

NIGERIA 1 X 2 URUGUAY

20 de junio de 2013, 19:00              Nigeria 1:2 (1:1)  Uruguay
Estádio Fonte NovaSalvador
Mikel Descripción: Anotado en el 37 ° minuto 37'    Reporte                    Lugano Descripción: Anotado en el 19 ° minuto 19' Forlán Descripción: Anotado en el 51 ° minuto 51'
Asistencia: 26 769 espectadores  Árbitro:  Bjorn Kuipers
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Arevalo Rios, Christian Rodriguez, Forlan y Suarez (Uruguay); Elderson Echiejile, Obi Mikel, Ahmed Musa, Brown Ideye (Nigeria)

NIGERIA 0 X 3 ESPAÑA
23 de junio de 2013, 16:00              Nigeria  0:3 (0:1)  España
Estádio CastelãoFortaleza
Alba Descripción: Anotado en el 3 ° minuto 3' Descripción: Anotado en el 88 ° minuto 88' Torres Descripción: Anotado en el 62 ° minuto 62'
Asistencia: 51 263 espectadores Árbitro:  Joel Aguilar

URUGUAY 8 X 0 TAHITI

23 de junio de 2013, 16:00 Uruguay  8:0 (4:0)  Tahití
Arena PernambucoRecife                               Hernández Descripción: Anotado en el 2 ° minuto 2' Descripción: Anotado en el 24 ° minuto 24' Descripción: Anotado en el 45'+1 ° minuto 45'+1' Descripción: Anotado en el 67 ° minuto 67' (pen.) Pérez Descripción: Anotado en el 27 ° minuto 27' Lodeiro Descripción: Anotado en el 61 ° minuto 61'
Suárez
Descripción: Anotado en el 82 ° minuto 82' Descripción: Anotado en el 90 ° minuto 90'
Asistencia: 22 047 espectadores Árbitro:  Pedro Proença
DESTACAMOS EN ESTE PARTIDO : Abel Hernandez, Diego Perez, Luis Suarez, Lodeiro (Uruguay), Tehau (Tahití)

Semifinales
BRASIL 2 X 1 URUGUAY
26 de junio de 2013 - 16:00 Brasil  2:1 (1:0) Uruguay Estadio MineiraoBelo Horizonte                       «Fred» Descripción: Anotado en el 41 ° minuto 41' «Paulinho» Descripción: Anotado en el 86 ° minuto 86'                            Cavani Descripción: Anotado en el 48 ° minuto 48'
Asistencia: 57 483 espectadores  Árbitro:  Enrique Osses
DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Fred, Paulinho, Marcelo y Thiago Silva (Brasil); Arevalo Rios, Caceres, Cristian Rodriguez y Godin (Uruguay)

ESPAÑA 0 X 0 ITALIA  (7-6)

27 de junio de 2013 - 16:00   España  0:0 (0:0 pró.)(7:6 penItalia
Estadio CastelaoFortaleza   Asistencia: 56 083 espectadores
Árbitro:  Howard Webb
 PENALES ACERTADOS
  Xavi Descripción: AnotadoIniesta Descripción: Anotado Piqué Descripción: AnotadoRamos Descripción: AnotadoMata Descripción: AnotadoBusquets Descripción: AnotadoNavas Descripción: Anotado                                 Descripción: AnotadoCandrevaDescripción: Anotado AquilaniDescripción: Anotado De RossiDescripción: Anotado GiovincoDescripción: Anotado PirloDescripción: Anotado Montolivo
PENAL ERRADO:
Descripción: Fallo de penal Bonucci

DESTACAMOS EN ESTE ENCUENTRO: Sergio Ramos, Iniesta, Jesús Navas, Xavi (España); Emanuele Giaccherini, Antonio Candreva, Giorgio Chiellini y Christian Maggio (Italia)

TERCER Y CUARTO PUESTO
·         Partido por el tercer lugar de la Copa Confederaciones disputado en el estadio Arena Fonte Nova, de Salvador, ante unos 50.000 espectadores.
El argelino Djamel Haimoudi. Expulsó a Montolivo (m.110). Amonestó a Pereira y Suárez, por Uruguay, y Chiellini y Montolivo, por Italia.
ITALIA 2 X 2 URUGUAY – POR PENALES 3 A 2 PARA ITALIA
 0-1, m.23: Davide Astori. 1-1, m.57: Edinson Cavani. 1-2, m.72: Alessandro Diamanti. 2-2, m.77: Edinson Cavani.
Penaltis (2-3): 0-1: Alberto Aquilani. 1-1: Edinson Cavani. 1-2: Stephan El Shaarawy. 2-2: Luis Suárez. 2-3: Emanuele Giaccherini. Fallaron: Diego Forlán, Martín Cáceres y Walter Gargano, por Uruguay, y Mattia De Sciglio, por Italia.
·        ITALIA Alberto Aquilani), Antonio Candreva, Alessandro Diamanti (m.82, Emanuele Giaccherini); Stephan El Shaarawy y Alberto Gilardino. Seleccionador: Césare Prandelli.
·        URUGUAY Fernando Muslera; Maxi Pereira (m.80, Álvaro Pereira), Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres; Egidio Arévalo Ríos (m.106, Diego Pérez), Walter Gargano, Cristian Rodríguez (m.55, Álvaro González); Luis Suárez, Edinson Cavani y Diego Forlán. Seleccionador: Óscar Washington Tabárez.
·        DESTACAMOS ACTUACIONES DE: Gargano, Cavani, C.Rodriguez y Caceres en Uruguay, De Sciglio, Diamanti, Candreva en Italia

FINAL
Brasil 3Julio César; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz y Marcelo; Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar y Neymar; Hulk y Fred. DT: Luiz Felipe Scolari.
España 0Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos y Jordi Alba; Busquets y Xavi; Iniesta, Mata y Pedro; Fernando Torres. DT: Vicente Del Bosque.
Goles en el primer tiempo: 1m. Fred (B) y 43m. Neymar (B). Gol en el segundo tiempo: 2m. Fred (B).
Cambios en el segundo tiempo: al comienzo, Azpilicueta por Arbeloa (E), 7m. Jesús Navas por Mata (E), 14m. David Villa por Torres (E), 27m. Jádson por Hulk (B), 34m. Jó por Fred (B) y 42m. Hernanes por Paulinho (B).
Amonestados: Arbeloa, S. Ramos (E).
Incidencias en el segundo tiempo: 9m. S. Ramos (E) desvió un penal y 22m. expulsado Piqué (E), por último recurso.
Estadio: Maracaná (Río de Janeiro). Arbitro: Bjorn Kuipers (Holanda).
DESTACAMOS ACTUACIONES DE : Fred, Marcelo, Neymar, David Luiz, Thiago Silva, Paulinho (Brasil), Pedro (España)